rea.ctor.net.ru: Re@ctor's жж

новый взгляд на привычные вещи

Previous Entry Поделиться Next Entry
Обгоняя тучи
re_a_ctor
Упорхнув с работы как всегда под самое закрытие здания, я задумчиво обнаружил на небе ужасающие по своей текстуре и консистенции тучи, которые, казалось, ещё больше сгущались лишь от моего взгляда.
Покачав в руке неодетые ролики, и философски поразмыслив, что терять, кроме подмокшей гордости, мне нечего в любом случае, я попрыгал к ближайшей скамейке напяливать копыта с колёсами. С одной стороны, вытащить зонтик и идти под дождём впоследствии, как дибил, было неплохим решением, но желание успеть домой раньше дождя тоже было весьма заманчивым. Да и получить снова плескающуюся на дне _непромокаемого рюкзака воду, водоросли и рыбок, в котором на этот раз всё же покоился ноут, я не хотел.

И вот, рассекая асфальт и зазевавшихся прохожих, и отчётливо ощущая подкрадывающуюся сзади чорную дождевую тушу, где-то на половине пути я ощутил, что на меня что-то.. капает! о_О

Поразмыслив, что это явно не птичка некакала.. две.. ой простите уже три птички.. пардон, уже много птичек, я злорадно поблагодарил судьбу и повысил скорость, перепрыгивая поребрики, заборы, машины, камазы и дома. Увеличение скорости дало радостное осозонание того, что сверху больше ничего мокрого, кроме парашутсистов из сбитого молнией боинга, не падает.

Однако расслабившись и сбавив обороты, на меня снова закапало что-то малоприятное.

Поэтому я включил свой турбореативный ранец (я не рассказывал вам о нём?.. мотор зверь! - пицот лошадиных сил, нитровпрыск и пульт дистанционного управления в комплекте, шик!), и уже через четыре секунды был у дома, принимая поздравления болельщиков, радуясь праздничному оркестру, танцующим пингвинам, группе поддержки из Ада, пролетающим мимо Стелсам, падающим с неба кошкам, проезжающим по рельсам бегемотам, полям растущей у дома конопли и мать-и-мачихи, носкам соседа снизу на дереве, сосискам без косточек, маринованым отвёрткам, и вообще здесь в дурдоме неплохо кормят.

  • 1
  • 1
?

Log in